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A la table des seigneurs, des moines et des paysans au Moyen-Age

A la table des seigneurs, des moines et des paysans au Moyen-Age
Ouest France130 pages
1 critique de lecteur

Avis de Horse : "Agréable à feuilleter"

Ce livre riche en illustrations présente de façon agréable une synthèse sur les habitudes culinaires au moyen-âge.

La nourriture était à cette époque plus que jamais un signe de distinction sociale. Repas de fête, repas du quotidien, la nourriture en dit long sur la vie au château ou à la campagne.
Ainsi, alors que la noblesse ré-invente constamment sa cuisine à travers de nouvelles techniques et de nouveaux plats, les paysans cherchent bien souvent à survivre.
La place de l'Eglise est également centrale puisque chacun état soumis aux jours "gras" et aux jours "maigres".
Une manière d'illustrer encore la diversité du moyen-âge, temporellement, géographiquement, temporellement ... .

Aucune connaissance n'est requise pour lire ce livre, destiné à tout public.
Je l'ai acheté à la boutique souvenir des hospices de Beaune, et, sans que ça devienne mon livre de chevet, j'ai été plutôt satisfait de mon achat.

Pour tous publics Beaucoup d'illustrations Plan thématique

Note globale :

Par - 2 avis déposés -

12 critiques
19/11/14
Je l'ai feuilleté aussi, c'est amusant
465 critiques
19/08/15
EXPOSITION Tables et festins. L'hospitalité dans la peinture flamande et hollandaise du XVIIe siècle... et la bande dessinée au Couvent Sainte-Cécile de Grenoble du 26 novembre 2015 au 26 février 2016
465 critiques
29/08/15
À table au Moyen Âge exposition du Mercredi 15 avril 2015 au dimanche 15 novembre 2015 Tour Jean Sans Peur à Paris

http://www.parisetudiant.com/etudiant/sortie/a-table-au-moyen-age.html
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